jueves, 2 de julio de 2015

¿que come el fueguero?

El fueguero (piranga flava)  es un ave de 17cm que el macho es rojo y la hembra es amarilla con el dorso como verde oliva. Hace su nido con fibra vegetales donde pone huevos de colores azul verdoso con manchitas oscuras y se alimenta de....

Abejas de ahi viene su segundo nombre que es abejero. cuando fotografié este panal tambien vi en el mismo lugar un macho , hembra y juvenil de fueguero

Fueguero Juvenil
Fueguero Macho

Fueguero Hembra

1 comentario:

  1. muy buena información. Es habitual verlo en tierras cordobesas? o ya se ven pocos porque estan en extinción? Sólo come abejas Galileo? muchas gracias!!!

    ResponderEliminar